内容物不明的烧瓶

【千奏】访谈录(上)

后半实在难产了,所以决定分两段放出来(。这一段千秋和puka还都没出场。

感谢陪我唠嗑的 @三块茶糕糕 高产小天使

【食用须知】

·千奏

·采访体,转校生/小杏视角

·有一些对话取自剧情

·角色属于晶爹,ooc属于我

·虽然想说是流星队中心,但实际上没有带小忍玩(土下座),相对的带了和流星队很有联系的大将


正文↓


【高峯翠】

   “啊……早上好,学姐。一大早就是篮球部的晨练,现在浑身的肌肉都酸痛……好郁闷……

  “采访?虽然不想拒绝学姐,可我并不是善于在人前表达的类型……

  “唔,参与奖?

  “……!好可爱,是学姐亲手做的吗?学姐真是心灵手巧呢~♪

  “嗯,好吧。

  “‘关于守泽学长和深海学长的看法’吗?守泽学长的话是个吵闹又热情过头的人,可以的话不太想和他接触呢……可他还是我的部长和队长,不论部活还是组合练习都会碰到……啊,好郁闷,好想死……

  “……不用揉我了,学姐,其实我的状态还不算太差。深海学长的话总是湿漉漉的,还会说一些奇怪的话,总之不太懂他的想法就是了。不过大概是个很治愈的人?在我紧张的时候还会指导我安慰我什么的……

  “流星队的学长们都是奇怪的人吧……虽然如此,有些时候也会觉得他们意外的可靠也说不定。就是从在公园的那次演出开始的……‘超新星’是这么叫来着吧?‘也许流星队并不像看起来那么乱七八糟’什么的,‘也许加入流星队并不是那么离谱的决定’什么的……果然我也被同化成奇怪的人了吗?啊,好郁闷……

  “关于他们两个的关系……吗?

  “他们两个作为队友关系很好吧,但是……唔,果然很奇怪吧。

  “明明守泽学长是那种无论对谁都热情过头的人,在面对深海学长使却相当普通。该说正因为是守泽学长,‘普通’才意味着不普通吗……?

  “是这样的呢。而深海学长明明对什么都不在意,却对守泽学长的事意外上心呢……听说深海学长加入流星队很大程度上是为了守泽学长,是不是这样呢?

  “‘特殊’吗?可以这么说吧,大概……

  “结束了……?太好了呢,松了口气。

  “谢谢~这孩子叫‘采访君’吗?真是可爱呢~♪”

 

【鬼龙红郎】

  “午安,小姑娘。明明是午休时间却还在工作,小姑娘真是拼命啊。我家的妹妹也是如此。虽然努力倒不是什么坏事,可也要适当注意休息啊。

  “啊,一不小心就说教起来了,我大概是被莲巳那家伙传染了吧。那么小姑娘,来道场有何贵干?

  “采访?好啊。

  “原来如此。我帮流星队制作过队服,自家的后辈也在流星队,所以和守泽也还算熟识。偶尔谈谈我对他们两个的看法似乎也不坏。

  “守泽的话,别看他那个样子,其实是个相当有骨气的家伙。甚至有点过分逞强了,总是一副要拼上一切的样子,似乎有什么非要完成不可的事,再不去努力就要晚了似的。和过去的他完全不同——

  “不,没什么的。

  “深海那家伙……抱歉,虽然我和他同班,但对他实在称不上了解。那家伙总是一副置身事外的样子,让人捉摸不透。不过说起来,深海似乎很欣赏守泽呢。

  “啊。之前也说过是为了守泽才加入了流星队,要实现守泽的愿望什么的。真是关系不错啊,这两个人。

  “坦白来讲,我认为他们两人是绝佳的队友。

  “守泽是一个喜欢把所有重担都自己扛的人,这是他改不掉的毛病,而深海则在守泽背后默默守护着他,替一个劲向前冲的守泽打点好身后的一切。他们两人就像极道电影里的搭档一样,相背而战,将后背毫无保留的托付给对方。

  “丈夫和妻子吗?这个比喻也很形象呢。

  “是啊。毕竟已经不是那个时代了,那个偶像们必须相互怀疑,相互争斗的时代。就算是那个以前总是孑然一身的深海,身边也多了一群吵闹的家伙呢。

  “不,不必谢我。我似乎说了许多多余的话,能帮上你就太好了。

  “铁那家伙中午不在道场,大概是去餐厅帮忙了吧。

【南云铁虎】

  “啊,中午好!大姐头也是和上次一样来餐厅帮忙的吗?

  “来找我的?……大将居然记得我来餐厅打工的事?我南云铁虎真是万分感动,简直要流下眼泪了……!

  “没问题!稍等一下啊,我先清理一下碗筷……”

 

  “Osu——!那么就开始吧,采访什么的小事一桩!

  “个人看法吗?老实讲,当初觉得队长是个十足的笨蛋,但是逐渐也觉得并不是这样。为了流星队而四下奔走,还为了我淋雨感冒,在舞台上像英雄一样威风帅气……这样的队长,也许和我理想中‘男子汉中的男子汉’很相近也说不定。

  “啊,这话可不能告诉队长!他会得意忘形的!

  “说好了啊!

  “深海学长?对那个人我说不太清呢……虽然总是慢悠悠的一副很和善的样子,有些时候却意外地让人觉得‘真是个可怕的人啊’这样?

  “说起来之前深海学长有和我谈起队长的事。唔,大姐头应该听说了吧,我刚刚加入流星队的时候对队长信任不足——想来真是惭愧啊,明明敬重前辈是习武者基本的礼数来着。

  “那个时候深海学长和我谈了许多,他说队长和我非常像,一定能好好相处。

  “他还说队长就是英雄。

  “明明所有人都只把队长看做一个中二蠢货,深海学长却发自内心地把他当作英雄呢。

  “不,完全不知道为什么。听大将说以前的流星队经历过什么可怕的事,但不论是队长还是深海学长都对此只字不提。

  “呜哇——不要抛给我这么复杂的问题啊大姐头!我最不擅长思考了啊啊——!

  “两个人的关系有时候让人觉得真的很好,但大多数时候好像只是平平常常。那个词怎么说来着,唔,‘默契’吧。明明没有过多的交流,却总是相互配合得天衣无缝。因为是三年级生吗……果然我还差得远呢。

  “那个,大姐头?虽然这个问题很蠢但是,如果想要了解什么的话直接问本人不是比较好吗?用大将的话来讲‘男子汉就是要坦率真诚’……

  “……啊糟糕!忘记了大姐头是女孩子不是男子汉……好疼啊大姐头不要拿纸扇打我!

  “确实是没有和我们说过,但如果大姐头去问的话说不定能行!

  “要说为什么的话,因为大姐头是我们的制作人嘛!

  “唔!为什么突然感谢起我来了?是我说了什么让大姐头感谢的话吗?

  “啊!请先不要走!等我结束了工作再护送一起大姐头走也不迟,我们流星队受了大姐头不少照顾,要好好回报才是~♪”

-tbc-

讲道理虎子的口癖到底怎么翻译啊!翻了下国服剧情发现竟然直接省略了,没有口癖的虎子不是完整的虎子!!(不

下篇就能写到puka和千秋的相互告白了,因为两个人都不是会好好说话的人所以难写得飞起,希望想看后文的小天使鞭策我填坑(九十度鞠躬

评论(6)
热度(45)

内容物不明的烧瓶

安定地等着水团二期

© 内容物不明的烧瓶 | Powered by LOFTER