内容物不明的烧瓶

【腐川生贺&十腐】樱花街道一日约会

这次是个短小精悍的段子,祝腐川以及与腐川生日相近的万年腐川粉 @雪翼飞马生日快乐~

 

·78届学院时期,私设有

·似乎腐川过生日的时候绝望事件应该已经发生了?请不要在这种细节,当做剧情需要就好

·十神和腐川已经在一起的设定

·少女心泛滥注意


  街道两侧开满了樱花。

  远看粉白色的花朵成堆成簇旖旎在蜿蜒细长的枝桠上,微风骚过落英缤纷,花瓣如雪般轻盈洒下——

  “——如辉夜姬的羽衣般在空中翻飞。”

  腐川从来没有散步赏花这等雅兴,但对于恋爱小说来讲,男女主角在樱花盛放的道路上牵手散步的情景似乎有着画龙点睛般的奇效。眼下此情此景,腐川不由得想起几年前自己写过的句子,不自觉地就喃呢出了声。

  而站在她身侧的十神似乎对她毫无意义的喃喃自语并无兴趣,此时他正专心致志地看着手上的小册子,不一会便眉头紧锁。

  “...那个,白夜大人?”

  “走吧。”

  面对一旁的少女纠结良久的发问,十神只是言简意赅地说了两字,利落地将手上的小册子折起塞入口袋。

  “约会指南上说的第一环节是‘牵手在樱花盛开的道路上散步’,看来就是这里没错了吧。”

  漫天花雨中,腐川看到前方一只朝她张开的手掌。掌心宽厚,手指洁白修长。

  “所以走吧,腐川。”

  十神的声音坚定不移,于是腐川也毫不犹豫地将手递了上去。

  辉夜姬的羽衣在她头顶飘逸飞扬,可腐川却只感受得到牵引着自己前进的那只手掌,那手掌上传来的温度足以让自己的全身血液为之沸腾。腐川想起自己写的那部作品。女主角在花荫之下向自己青睐已久的男主角告白之后,男主角也是这样一句“走吧”拉起了女主角的手,两人心照不宣。

  想到这腐川赶忙用另一只手捂住脸,冷却自已涨热通红的脸庞。

  她想起那部作品的结局是男女主角结婚。

-fin-

评论(2)
热度(11)

内容物不明的烧瓶

安定地等着水团二期

© 内容物不明的烧瓶 | Powered by LOFTER